英亚体育最新版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
点赞!娄职学子智救突发车险
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2022-06-15    浏览数:

2022年6月13日人民号

https://wap.peopleapp.com/article/rmh29244238/rmh29244238

 

5月31日12点30分,在娄底市新化县油溪桥村跟班学习的英亚体育最新版2020级农村经营管理专业(村干部定向培养)2班6名学生,发现S322省道上一辆行驶的货车轮胎在冒烟,班长刘俨松迅速喊停车辆,组织人员开展救助,最终成功制止了一起潜在的车辆安全险情。

刘俨松回忆说:当时他们结束上午的实习,在村食堂吃完中饭,正往宿舍走,突见一辆小型货车冒着浓烟驶过。大家都觉得情况危急,一起大声呼喊,挥手示意提醒司机。司机也察觉到了异样,很快在桥头靠边停下。同学们丢下手里的文件袋,迅速跑到货车边,在停点前150米处摆放路障标志物,防止二次事故;司机第一时间在车上找到灭火器,大家在附近村民的配合下,用脸盆、水瓢等工具,迅速接水泼在车辆轮胎上。烟雾变小后,司机与汽修师傅取得联系。初步确定事发原因是在之前的长下坡路段频繁使用刹车,导致刹车片过热而引起刹车故障,如果不及时给刹车片浇水,会导致刹车失灵或轮胎着火。

司机对同学们见义勇为、乐于助人的行为表示感谢。得知司机是外地来的,跟随导航一路开来,对附近路段还有些陌生,新化籍当地学生曹亮、肖欣权、戴如杰等热心地给司机讲解道路走向,引导他顺利驶离。

同学们告诉记者:在校时辅导员朱静姝老师多次讲授大学生防火安全教育知识,大家树立了良好的安全意识,学会了简单的救助知识。

 

油溪桥乡村振兴经验交流中心经研究决定:给曹亮、肖欣权、戴如杰三位娄职学子代表,颁发最佳奉献奖。“他们发扬见义勇为、敢于担当的传统美德,以实际行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,树立了一个好的榜样。”(通讯员 陈杰辉)


【打印本页】
相关链接
· 英亚体育最新版为患病困难教师献爱心 2022-06-15
· 欧阳宁东:甘当“国家安全守门员” 2022-06-15
· 烛光,在职教岗位燃烧——记“娄底市芙蓉百岗明星”、英亚体育最新版副教... 2022-06-09
· 英亚体育最新版教师入选湘中青年英才、娄底工匠之星 2022-06-07
· 英亚体育最新版获全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛一等奖 2022-06-07
英亚体育最新版【中国】股份有限公司