英亚体育最新版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好高级职称评委库评委委员推荐工作的通知
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2022-06-06    浏览数:

各部门、单位:

根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于推荐高级职称评委库评委委员的通知》(湘人社函〔2022〕75号)有关要求,为做好英亚体育最新版教师系列和湖南省其他系列(专业)高级职称评委库评委委员人选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有优秀的政治品德和良好的职业道德。凡有违纪违法、党纪政纪处分、诚信缺失、学术不端等情形及群众反映争议较大的人员不得推荐。

(二)自愿参加职称评审工作,积极学习职称相关政策,有强烈的事业心、责任感,敢于担当奉献,能严格遵守评审纪律、认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力。

(三)具有正高级职称3年及以上(计算至2022年12月31日),在本学科、专业领域有较高知名度,具备担当本学科(专业)评审的学识水平和专业素质。

(四)身体健康、能胜任评审工作的强度要求。入库委员应在职在岗,年龄一般不超过60周岁(计算至2022年12月31日)。按要求办理了延长退休年龄手续的可参与推荐,年龄相应放宽。积极发挥银龄人才作用,鼓励支持已退休的专家入库,年龄放宽至63周岁(计算至2022年12月31日)。

二、推荐要求

(一)拟推荐人选须由2名本学科领域专家实名推荐或所在部门、单位推荐,填写《 系列(专业)高级职称评委库评委委员推荐表》(附件1,以下简称《推荐表》)。

(二)所在部门、单位严格审查相关材料,并将《推荐表》和《 系列(专业)高级职称评委库评委委员推荐花名册》(附件2,以下简称《推荐花名册》)于2022年6月24日前报人事处607室(电子版发至ldzyrsc2021@163.com)。

三、有关说明

(一)根据要求,已入选高校教师系列或其他系列高级职称评委库的专家,如继续愿意参加职称评审工作,仍需要重新由本学科领域专家实名推荐或所在单位推荐。

(二)根据省人社厅规定,每名专家最多只能被推荐和遴选为两个系列的评委库评委委员。同时被推荐为高校教师系列以外其他系列(附件3)高级职称评委库委员的,请按要求另外填写《推荐表》及《推荐花名册》,并在《高校教师系列高级职称评委库评委委员推荐花名册》中备注“兼××系列评委库评委委员”。

评委库建设是职称评审的一项重要的基础性工作。各单位要高度重视评委库建设,明确专人负责,坚持标准和条件,严格履行审核责任,并如期完成报送工作。

附件:

1.各系列(专业)高级职称评委库评委委员推荐表.xls

2.各系列(专业)高级职称评委库评委委员推荐花名册.xls




人  事  处

2022年6月6日

【打印本页】
相关链接
· 关于2022-2023学年第1学期公共选修课第2轮选课的通知 2022-06-06
· 转发《关于做好2022年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项... 2022-06-02
· 转发《关于做好2022年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》 2022-06-02
· 关于2022年度学法考法工作有关事项的通知 2022-06-02
· 英亚体育最新版关于征集优秀校友信息的通知 2022-06-02
英亚体育最新版【中国】股份有限公司